Это интересное решение для оптимизации пространства в квартире или любой небольшой недвижимости. Представьте: благодаря съемной стене, вы можете сделать так, чтобы ваша кровать (или даже часть вашей спальни!) исчезла и появилась снова, как вы хотите… и таким образом удвоить площадь комнаты в вашей студии. Мечта для того, кто живет, например, в маленькой двухкомнатной квартире площадью всего 30 квадратных метров, где спальня и гостиная — одна и та же комната… Архитекторы и дизайнеры уже несколько раз обращались к этой проблеме.

Но мебельный гигант Ikea, кажется, сделал большой шаг вперед! По крайней мере, так объясняется в статье Wall Street Journal, где говорится, что шведская компания разработала почти инкогнито модели съемных стен (или раздвижных стен), которые позволили бы любому человеку изучить планы своего дома или квартиры по-другому, чтобы придать им большую гибкость, по мере необходимости. Прототип квартиры

В течение двух лет Ikea отремонтировала квартиру, построенную в 1980-х годах в Мальмё, Швеция — городе, наиболее известном по размещению огромной виллы, которая когда-то принадлежала футболисту Златану Ибрагимовичу, и включала в себя его передвижные и съемные стены. Затем несколько семей были приглашены «протестировать» квартиру и передать свои впечатления. Результаты: довольно положительные, даже очень положительные, так как один отец сказал Wall Street Journal, что он «чувствовал себя более тесноватым» в своем доме, чем в квартире-прототипе, несмотря на то, что он сказал, что его дом на 20 квадратных метров больше! По словам Микаэля Идхольма, который является руководителем исследований в Ikea, система может быть доступна в каталогах Ikea в течение трех лет.

Он также объявил, что эта технология может быть разработана более широко для кухонь, предлагаемых брендом. Несколько месяцев назад Иммобилист Le Figaro рассказал Вам об этом корейском здании под названием Songpa Micro Housing, предназначенном для того, чтобы справляться с такими изменениями в жизни, как появление ребенка или развод. Квартиры, составляющие здание, имеют важную особенность: они съемные и состоят из блоков, которые могут быть перемещены по желанию.

Еще совсем недавно мы рассказывали об этом британском предпринимателе, заботящемся о дизайне, который уже запустил три отеля под брендом Yotel и собирается выпустить на рынок ультрамодульные устройства под названием «Yo Home», позволяющие встраивать кровать в потолок, а стол — в пол. Нечего сказать, модульный корпус очень популярен.